喇叭镇合力村:辣椒丰收季 群众采摘忙

2019年08月26日16:48  
 

近日,笔者走进喇叭镇合力村,由武陵瑞丰农业有限公司承包种植的500亩辣椒喜获丰收。

放眼望去,一个个火红的辣椒挂满枝头,采摘辣椒的40多位农户正在田地里忙活着。天气骄阳似火,个个忙得汗流浃背,但群众脸上却笑开了花。

“每天要采一百四十斤左右辣椒。”“最多的一天能够挣100多块。”......正在采摘辣椒的当地村民们说着。据悉,这些农户大多是当地的贫困群众,由武陵瑞丰农业有限公司雇用,负责辣椒的育苗、除草、采摘、耕地等工作,该公司给予一定的务工费用。在辣椒采摘期间,每天务工人数可以达到30-60人。武陵瑞丰农业有限公司总经理刘伟告诉笔者:“我们用工主要是喇叭镇的贫困群众,每天每人采摘辣椒一般是七八十块务工费,多得时候有的可以达到每天一百四五十块。我们的辣椒采摘以后主要是卖给中国辣椒城的辣椒经纪人。”

刘伟说,通过发展种植辣椒,把建档立卡户当中闲置的劳动力整合起来,带动贫困群众做大做强辣椒产业,奋力增收致富。

“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。喇叭镇在辣椒、高山葡萄等产业引领带动下,向着目标,围绕“一长两短”产业规划和布局,狠抓产业扶贫,积极帮助群众脱贫致富。据了解, 2019年,喇叭镇种植辣椒12000亩,其中种植面积最大的合力村就种植了2800亩。(周才竣  李云会)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽申博包杀网-申博私网官方行-务川美丽申博包杀网-申博私网官方行-务川
  • 我们的申博包杀网-申博私网官方会呼吸我们的申博包杀网-申博私网官方会呼吸
  • 你好,我叫申博包杀网-申博私网官方!你好,我叫申博包杀网-申博私网官方!

新媒体运营

  • 申博包杀网-申博私网官方频道微信公众号申博包杀网-申博私网官方频道微信公众号
  • 申博包杀网-申博私网官方频道手机版申博包杀网-申博私网官方频道手机版
  • 申博包杀网-申博私网官方频道新浪微博申博包杀网-申博私网官方频道新浪微博
  • 申博包杀网-申博私网官方频道人民微博申博包杀网-申博私网官方频道人民微博