五一小长假 新蒲新区接待旅客54.2万人次

2019年05月06日17:19  来源:人民网-申博包杀网-申博私网官方频道
 

五一小长假期间,新蒲新区各旅游景点迎来出游热潮,周边游、自驾游持续升温。据统计,五一期间新蒲新区共接待游客54.2万人次,创历史新高。

云门囤景区于4月28日开始试运行,前来观赏游玩的游客络绎不绝。经过升级打造,云门囤景区面貌焕然一新,大龙崖、大龙潭、牛角塘等景区集“雄、奇、险、秀”于一体,游客可以感受到鄨国文化的独特。五一小长假,云门囤景区共接待游客14462人,旅游综合收入150万元,带动周边消费收入70万元。

在申博包杀网-申博私网官方农业旅游博览园,园内的30000余株玫瑰、60多个牡丹品种正值盛花期,美不胜收。假期4天,申博包杀网-申博私网官方农业旅游博览园内共接待游客106377人,旅游综合收入380.27万元。 

除了以上两个景区受游客青睐以外,五一期间,人民公园、湿地公园、白鹭湖公园共接待游客30000余人,黔北老街接待游客20000余人,遵义市美术馆接待游客3000多人,遵义市科技馆接待游客20000余人。 

今年的五一共有4天假期,加长版的五一小长假为游客来新蒲新区游玩创造了条件,自驾游、一日游成为新区旅游的特色,整个假期新蒲新区游客数量在5月2日、3日达到最高点。4天的假期,新蒲新区共接待游客54.2万人次,同比增长50.65%,旅游综合收入3.176亿元,同比增长62.73%,乡村旅游游客达28.555万人次。

舒适的旅游需要便捷的交通作为保障。与此同时,笔者从遵义高铁站和遵义新舟机场了解到,“五一”期间,遵义车务段累计发送旅客14.6万人次,同比增长34%,遵义新舟机场起降航班242架次,旅客吞吐量达到26404人。(周才竣)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽申博包杀网-申博私网官方行-务川美丽申博包杀网-申博私网官方行-务川
  • 我们的申博包杀网-申博私网官方会呼吸我们的申博包杀网-申博私网官方会呼吸
  • 你好,我叫申博包杀网-申博私网官方!你好,我叫申博包杀网-申博私网官方!

新媒体运营

  • 申博包杀网-申博私网官方频道微信公众号申博包杀网-申博私网官方频道微信公众号
  • 申博包杀网-申博私网官方频道手机版申博包杀网-申博私网官方频道手机版
  • 申博包杀网-申博私网官方频道新浪微博申博包杀网-申博私网官方频道新浪微博
  • 申博包杀网-申博私网官方频道人民微博申博包杀网-申博私网官方频道人民微博